Datenschutzhinweis

Datenschutzhinweis der GenoTec GmbH

Wir begrüßen Sie auf unserer Internet-Präsenz und freuen uns über Ihr Interesse an unserem Angebot.

Zur Gestaltung dieses Angebots zählt für uns der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren persönlichen Daten, der den gesetzlich geregelten datenschutzrechtlichen Vorgaben in Deutschland entspricht. Sollten aus unserem Angebot über Verweise (Hyperlinks) Angebote Dritter erreichbar sein, so betrifft dieser Hinweis diese verlinkten Angebote nicht.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Bei den Besuchen unserer Internetpräsenz werden anonyme Besucherdaten automatisiert gespeichert: Tag, Uhrzeit und Dauer des Besuchs, abgerufene Inhalte aus unserem Internetangebot, Internet Service Provider des Besuchers und die Internetpräsenz, die der Besucher vor seinem Besuch unserer Internetpräsenz besucht hat.

Weitere Speicherungen personenbezogener Daten erfolgen nur, wenn Sie diese uns gegenüber ausdrücklich als gewünscht mitteilen. Entsprechende Angaben können Sie beispielsweise im Rahmen von Informationsanfragen und Preisausschreiben an uns senden.

Auf einigen Seiten können Sie in Eingabefelder personenbezogene Daten wie zum Beispiel Ihren Namen und Ihre Adresse eingeben. Diese Daten werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und zu dem Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten überlassen haben.

Im Bereich "E-Learning" werden personenbezogene Daten wie Username und Fallbeispiel/Mission mit Datum der Bearbeitung zum Zweck der nachvollziehbaren Absolvierung des E-Learnings/Gamebased-Learnings gespeichert. Sie können dieser Speicherung widersprechen. Im Fall eines Widerspruchs wird Ihr Zugang zu my-alexandria.eu mit den für die Schulung gespeicherten Daten gelöscht.

Eine darüber hinausgehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt - außer in den Fällen, wo wir durch gesetzliche Vorschriften dazu verpflichtet sind - nur, wenn Sie uns hierzu eine Einwilligung erteilt haben. Auf einigen Webseiten haben Sie die Möglichkeit, eine solche Einwilligung zu erteilen. Dabei wird Ihnen von uns jeweils der Zweck angegeben, zu dem die Daten im Falle Ihrer Einwilligung erhoben und verarbeitet werden. Ihre Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar.

Auf einzelnen Webseiten haben Sie nach Anmeldung über einen Benutzerzugang auch die Möglichkeit, freiwillig ein Profil für sich anzulegen, Daten dort abzuspeichern und bei Bedarf wieder abzurufen. In solchen Profilen sind dann die von Ihnen eingegebenen Daten abgespeichert. Der Benutzerzugang ist durch ein Passwort geschützt und Dritten nur zugänglich, wenn Sie dies selbst veranlassen. Selbstverständlich können Sie die Daten in Ihren Profilen jederzeit ändern oder löschen. Auch den Benutzerzugang können Sie jederzeit wieder vollständig löschen lassen – benachrichtigen Sie uns hierzu mit einer E-Mail an: info[at]geno-tec.de

2. Zusatznutzen Informationsanfragen

Über unsere Internetpräsenz haben Sie die Möglichkeit, Informationen sowie Gesprächstermine mit unseren Mitarbeitern zu unseren Produkten und Leistungen sowie anderweitige Leistungen anzufragen. Die Daten werden nur zur Bearbeitung dieser jeweiligen Anfrage verwendet. (Hinweis nach § 13 Abs. 1 Telemediengesetz). 

3. Einsatz von Cookies

Innerhalb unseres Internet-Angebots werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Datenpakete, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers gespeichert werden. Sie dienen beispielsweise der Steuerung der Internet-Verbindung während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten. Manche Browser lassen bereits in der Grundeinstellung Cookies zu.

Sollten Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, können Sie dies beispielsweise durch Einstellung Ihres Browsers ändern. Wie dies erfolgt, entnehmen Sie bitte den Angaben des Herstellers Ihres Browsers. Sofern Sie sich gegen Cookies entscheiden, kann es vorkommen, dass Teile unseres Internet-Angebots nicht genutzt werden können.

4. Statistik – weitere Erhebung und Verarbeitung von Daten

Auf dieser Website werden mit Zusatzanwendungen und Technologien Daten gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers.  

Wir nutzen diese Informationen zu Marketing- und Optimierungszwecken sowie um weitere mit der Website-Nutzung und Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von uns verarbeiten.

Die mit den Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung mit Technologien kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Hierzu werden wiederum Cookies eingesetzt.

5. Sicherheit

Zur Sicherung aller bei uns gespeicherten Daten setzen wir technische Sicherungselemente ein. Unsere Systeme werden regelmäßig auf Sicherheit überprüft, um nachhaltig vor etwaigen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltene Daten schützen zu können. Die Sicherheitsvorkehrungen werden mit der stetigen technischen Entwicklung regelmäßig aktualisiert und verbessert.

6. Auskunftsrecht

Wir teilen Ihnen auf Anfrage gerne schriftlich unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten Daten unrichtig gespeichert sein, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir werden diese Daten dann umgehend berichtigen.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht. Sie erreichen ihn einfach auf dem elektronischen Weg durch Versendung einer E-Mail.

7. Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise

Von Zeit zu Zeit kann eine Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise notwendig werden, beispielsweise durch neue Angebote auf unserer Internet-Präsenz. Wir werden Sie dann an dieser Stelle informieren. Diese Erklärung datiert vom 25. April 2013.

8. Ausdrucken und Abspeichern dieser Datenschutzhinweise

Diese Datenschutzhinweise können Sie unmittelbar ausdrucken und abspeichern, beispielsweise durch die Druck- bzw. Speicherfunktion in Ihrem Browser.